Она ждала меня пять лет...

Ивченко Светлана Владимировна
Она ждала меня четыре... нет, пять лет!
Я трусил и её любви боялся.
Ну, хоть бы упрекнула бы в ответ.
Ушла. Стоял и глупо улыбался.

Я не позвал, не побежал за ней.
Она ушла, не оглянувшись даже.
И побежали вереницы дней
От Гали к Вале и от Даши к Маше...

Сегодня захотелось услыхать
Её, такой родной, далёкий голос.
Я номер телефона удалять
Не стал тогда... Душа моя боролась

С желанием набрать ли номер? Нет?
И, всё ж, моё желанье победило!
Был удивлен - прошло уже пять лет,
А номер так она и не сменила.

"Привет. Как долго я звонка ждала...
Люблю..." - и голос, вдруг её сорвался.
Меня сама судьба тогда вела,
А я не понял. Отключился... Испугался.

А через час мой телефон вздохнул,
Оповестив о новом сообщении.
"Ты мои чувства все перечеркнул.
Прощай! Прощаю, хоть и нет тебе прощения!"

Я набирал её потом раз сто,
А может двести... с этого момента.
Но в трубке слышал своей только, то,
Что телефон вне зоны. Нет ответа.

Я больше дозвониться ей не смог.
Прошло ещё пять лет, а в сердце пусто...
Так моё счастье прямо из-под ног
И убежало - испугалось труса.