Парчовое

Илья Бестужев
Месяц плывет над чащами,
Месяц пророчит встречу,
Платье, слегка парчащее,
И Рождество под вечер,

Где на востоке новое,
Не для волхвов - для люда,
Небо, слегка горчовое
Ляжет лазурным чудом.

Звездочками украшены,
Веточками еловыми:
Небо, чуть-чуть горчащее,
Сказка - слегка парчовая.

Вечер заполнен совами
(Аще да не хотяще бы)
Небо... слегка парчовое.
Счастье. Чуть-чуть горчащее....