Мой новый год

Юрий Матюшко
Жизнь протекает вполнакала,
Бокал с шампанским недопит.
Вино бесцельно ждать устало,
Но пузырится и сопит.

Глоток вина не лезет в горло,
Тошнит от взгляда на еду.
Сознаюсь честно: я – не гордый,
Любой несбыточности  жду.

Нет никаких надежд, конечно,
И ожиданий зряшных нет
Что заскрипит в ночи крылечко,
И твой увижу силуэт.

В предновогодье боль тупая,
Лишает радости и сил.
А Год, чудес не обещая,
В очередной январь поплыл.


13. 01. 2020г.

**