Услышать бы синицы желтой щебет

Ахмерова Альбина
Услышать бы синицы желтой щебет,
Когда в снегу деревья и под снегом роза спит,
И, кажется, что день совсем не весел,
И только к вечеру светло и ярко от софит.

А вечером фонарь рассеет краски,
Сплетутся тЕла  два  на светло-сером льду,
Выводит знаки бесконечности мальчишка,
И тени кружатся , вот – вот куда-то ускользнут…