Услышьте тишину

Ирина Малаховская-Пен
Услышьте тишину… в ней радость и печаль
Любовь и ненависть, и прочие заботы
Услышьте. Тишине нисколько вас не жаль
Она нейтральна ко всему. В субботу

Заходит тишина к вам в дом и у окна
Садится незаметно с чашкой чая
Легко её спугнуть. Лишь мысль придет одна,
Исчезнет тишина. И я уже скучаю

Услышьте тишину, в ней боль звучит потерь
И торжество обид, и прочие забавы
Мы слушали с тобой. Я слушаю теперь
Её совсем одна. Но оба мы не правы