А сегодня я свободен

Алан Пеплов
Мой кубок полон, как луна,
Вино, что сладостнее мёда,
Придумал, может, Сатана
И имя дал ему: Свобода,

А от любви отречься ныне—
Сравни свободе из свобод:
Она сильней любой святыни
Тебя пленит из года в год.

Ох, з;верть чувствую рукой
И носом ощущаю ночь,
Будто душистостью морской
Меня завлечь и уволочь

Ей надобно. Эх, право, бредни:
Мой разум мается на воле,
Хотя совсем еще нам;дни
Другим был занят поневоле.

Как сладок вкус того вина,
Надеюсь вы знакомы с этим.
Мой кубок полон, как луна—
Всё так же полон на рассвете.