Сегодня точно буду жить

Алан Пеплов
На фоне бездны голубой
Трещал костёр заката дня,
Клыком, торчащими под губой,
Он молча впился бы в меня,

До завтра точно б разодрал,
Но я пока останусь жив:
Пускай порой мой разум лжив,
Но на посмертный ритуал
Ещё меня он не продал,

А день всё гаснет, мирно тухнет,
Как кончик новой сигареты
У пепельницы, в старой кухне,
Где стол не крыт, стаканы мыты,

И в стёклах окон белый парус
Танцует с чёрным морем вальс.
Я с вами медленно состарюсь,
Умру, быть может, среди вас,
Но, зуб даю, что не сейчас.