Они победили войну!

Александр Гущин 555
На свет появились мы в мирное время –
Давно отгремела большая война.
И мы не несли то тяжёлое бремя,
Что дедам на плечи взвалила она.

Нам незнакомы окопы сырые
И артобстрел незнаком…
Войны не видали мы, молодые, –
В иное мы время живём.

Но дедовский подвиг бессмертный
Мы помним! И свято мы чтим!
«Спасибо за всё, ветераны!» -
 От всей им души говорим.

Спасибо за мирные годы,
За синее небо над нашей страной –
Им, подарившим нам жизнь и  свободу,
Седым ветеранам Второй Мировой!

Спасибо им – насмерть стоявшим
В жестоком кровавом бою!
Спасибо живым всем! И павшим –
Отдавшим  за нас жизнь свою!

Чтоб счастливо внуки их жили –
Они отстояли страну!
Они в той войне – победили!
Они – победили  ВОЙНУ!


Стихотворение написано в 1985 году, к 40-летию Победы.