Уже сентябрь, а ночи как в июле

Андрей Голыгин
Никто не знал, когда наступит осень
Поскольку лето загуляло в камышах
С влюбленными, которые не просят
Винить себя в обдуманных грехах.

Они давно искали этой встречи
И вот судьба сюда их привела.
Сердца внимали пламенные речи
И кровь по венам теплая текла.

Уже сентябрь, а ночи как в июле:
Прохлада легкая с туманом по утру
И ива рядом у реки сутулясь
Полощет букли в раннюю пору.

Заря зовет очнуться обреченных
И вновь вернуться к прошлой суете,
Но им не страшен статус осужденных:
Они так близко подошли к мечте