Наедине с подсознанием

Валерий Бабошкин
Дом утопает в роскоши зелёной
Аллеи, сада и газоны трав.
Повсюду цвет, что изумруд, вкраплённый
В салатный фон… а плод висеть - устал.

День… – неба синь, контрасты света, тени,
Дул ветерок, незнающий покой.
В нём - жаркий, летний сплин, с оттенком лени... –
Идиллия!.. - сей жизни непростой.

Что надобно судьбе – ещё… казалось; -
Есть с чем и где - мне старость провести.
Моя душа - за те пределы рвалась,
Не надоело ей мечту плести.

Тем, что свершилось, - вечно недовольна; -
Дай большего чего-то каждый раз.
Мой разум поддаётся ей невольно,
А телу – не угнаться уж сейчас.

Так, в результате, - нет во мне покоя,
Самооценка ниже всяких норм.
В плену я годы мнимого застоя,
Нелегче он вполне реальных форм.

Я – нелюдим… с друзьями дружба смята,
И радость не заглядывает в дом….
Совсем другим для всех я был когда-то....
Но я привык… - не мыслю о другом.

Дом утопает в роскоши зелёной!..
Я утопаю в прениях с собой.
С такой судьбой я - жизнью закалённый.
Вновь выдержу и этот тяжкий бой.

                2011г.