Вдохновение

Евгений Гусаров 2
Бумага есть, и ручка есть.
Есть стол, и есть, на что присесть.
Есть лампа, значит, есть и свет.
Но только вдохновенья нет.
Себя настроить самого
Трудней всего, важней всего.
Рождаясь   каждый Божий день,
Мои сомнения и лень
Не церемонятся с поэтом,
По вдохновенью бьют дуплетом.
Стихи! На что они нужны?
Их не читают.
Поэты за столом нужны, где выпивают.