Язык мой враг мой

Алан Пеплов
Я знаю ты читаешь это,
И, право, с этим надоел?
Из-за дежурного привета
Уж не откажешься от дел?

Я повторял из раза в раз:
Ушло, забылось, перерос...
Шаблоны пустословых фраз,
Смотри: распеты на износ,

А не заткнусь...поганый рот
Тебя на языке всё вертит.
И стыдно. Стыдно, что вот-вот
Вернусь я к воспеванью смерти.

Сам от себя теперь лишь тень я,
Твержу себе: "Другое ладь!",
Но ржавый рупор сожаления
Не может скрипкой завывать.