наброски. январские

Елена Марцыновская
*

всё пустяки, излишества архитектуры,
всё, что добыть непосильным тяжким трудом,
отнято у плодородного ила под оком Сатурна
и вознесено на вершину холма, примерного как дурдом.
лишь объяснение ночного недержания страхов,
синяя птица, пущенная стрелой.
все муравьи и пчёлы поднимаются вверх по трапу
и пропадают как светлое облако за углом.


*

будут трижды кричать петухи,
будут всадники, те, по четыре,
будут нас, беспробудно бухих,
беззаветные ангелы тырить.
с бомжеватых парсуны писать,
злых разборок вести стенограммы,
чтоб запикать на все голоса,
чтоб медовые трели на раны.