Фантазия

Галина Арцибашева
            Фантазия.

 Печали, печали, печали,
Мои ноги ходить устали.
Пойду в сад посижу
Луне печали свои расскажу.

 - Скажи красавица ночи,
Может там у вас в доли,
Нет печали, грусти, любви
Все люди счастливы, веселы. –

- Все люди созданы из воздуха и воды,
Солнечной энергии вы полны.
Вы подобие своей планете Земля,
У вас в жилах течет кровь, а у Земли вода.

Недра планеты центр Земли,
У человека сердце бьется внутри.
Пока человек движется, он живет,
Космос ему энергию дает,

 Лучи солнца землю вращают,
Звезды небесные вращать помогают.
Еще звезды указывают путь вращения,
Скорость планеты, притяжения.

 Спутник Земли, я Луна,
Мозг вашей планеты и голова.
Пульс недр я проверяю,
Температуру ее измеряю.

 Планета Земля, космоса дитя,
Воздух, вода, зелень, красота.
Живите, радуйтесь, не унывайте
Беречь свою планету не забывайте.

 Твои печали маленькие совсем,
Если сравнить их можно с чем.
Ваша жизнь так коротка,
Ты хороша собой и мила. -