Покрыты взятками глаза...

Сергей Петякин
Покрыты взятками глаза
За ними не видны оковы
Простых людей держать
В узде не ново
       на Родине моей!
К тому же дух стремления
Познать коммуны бытия
Пропал...
Зелёный бакс его
Подмял!
Зачем к хорошему нужны
Твоей души полёты и падения
Порывы к общему пути,
Когда одной большой семьёй
К великому, прекрасному
Мы шли?
Теперь же всё иначе!
Здесь покупается душа
Рукой умелой торгаша.
Он держит каждого из нас
За марионеток жалких
На показ.
У каждого найдётся
Чёрных струн души,
Что в рабство завлекают
Поэтому здесь злобу,
Жадность, зависть щедро
Разливают.

К тому ж уже не та порода у людей
И хватка с каждым годом всё слабей!

Суровый нрав, отвага, честь
Такими люди были здесь.
Потом разнежности пора
С годами это забрала
И каждый врос корнями
В быт уюта и тепла
Теперь им верно никогда
Не оторваться от земли!
Зачем же нам бои,да вроде
И враги, не так уж злы.
И есть похлебка и компот,
Так разве плохо
Наш народ живёт?