новый язык

Грин Грасс
Изучаю новый язык,
Родного не хватает.
На убыль идёт Луна...
Я много не понимаю,
Что мне Природа говорит.
Солнце с Востока приближается,
Требует встать хотя бы с постели.
Встаю и не верю.
Верю, что мы очень зАняты.
Мы нарасхват, как мятные пряники
Нас съедают живьём,
Целиком, все до единой крошки.

А я изучаю новый язык,
Язык Поэзии:
Язык Ахматовой,
Блока, Пастернака,
Солы Моновой,
Ах Астаховой...
Наш дедушка Пушкин
В школе словесности
В споре со Временем
Оседлал кобылицу Млечности.
Теперь вот и я на этом пути
И звездная пыль под сапогами...
Небо-Земля усеяны дикарями,
Свободные острова
Не заняты никем.

Изучаю новый язык,
Листаю словарь,
Часто с наскока
Ногой в стремя,
Как завещал дедушка Ленин,
Смотрю в необъятное...
Там Луна и Солнце
Бывают ароматные,
Глазурью покрытые.
Их лижут Младенцы,
Обсасывают Певцы и Поэты,
Философы всех мастей...
В тягучей горячей патоке утопают
И застывают в ней
Поэты, Вожди,
Даже Младенцы и Дикари.
На всех площадях любой страны
Ты приглядись и увидишь.

........................,
Условности и правила,
Как печь Пряники правильно
И есть их красиво, внимательно,
Чтобы не съесть чью-то мечтательность,
Изобретательность...
Ведь часто бывают не те обстоятельства
Но ложного нет ни в одном посягательстве.
Значит учить обстоятельно требует новый язык.