Трясемся

Петр Левчук
    Трясемся,  НАТО,  мол,  сильно.
Так  почему  же  мы  забыли,
Победный  над  рейхстагом  стяг
Как  в  сорок  пятом  водрузили.

    Ведь  были  молоды  тогда
Все  наши  прадеды  и  деды.
Фашизму  встали  на  пути
И  крепко  верили  в  победу.

    Война  четыре  года  шла,
Как  день  за  днем  победу  ждали...
А  мы  ведем  себя  сейчас,
Войну  как  будто  проиграли.

    Братушки  –  недруги  опять,
Косят  на  нас  недобрым  взглядом.
Когда  и  кто,  да  и  зачем
Их  напоили  страшным  ядом?

    Все  терпим.  По  щеке  коль бьют,
Другую  снова  подставляем.
Что  их  смиреньем  не  проймем,
Мы  хорошо  с  тобою  знаем.

    Но  что поделать,  знать  в  крови
У  нас  лежит  то  всепрощенье,
К  которому  зовёт  Иисус
И  мы  прощаем  в  воскресенье.

    За  подлость  надо  сразу  бить,
Ведь  ложка  дорога  к  обеду.
И  мы  не  вправе  отдавать
Врагам  отцовскую  победу.