Загасила ретивОе...

Валентина Степанова
Мчится,   мчится   кобылица
По   широкой   по   степИ -
Как   же  я  хочу забыться
И  не   видеть   глаз   твоих.

Не   испытывать  терзаний   
и  не   думать   о  тебе -
Страшным,  жутким   испытанием
Ты   была   в  моей  судьбе.   

Я,   любовью  окрыленный,   
Прилетал   на  голос   твой,
Все,  что  есть  в   душе  влюбленной
Поделить   хотел   с   тобой.

Мчится,   мчится   кобылица
По   широкой   по   степИ -
Ветер   свищет,   ветер   злится,
Гнутся,   стонут   ковыли.

Так   и  сердце   мое   стонет
От   холодных   твоих   глаз,
Пусть   любовь   моя   утонет,
Чай,   уже  не   в   первый   раз.

Словно   ледяной   водою,
Обдавала   ты   меня -
Загасила   ретивОе -
Не  осталось   в  нем  огня.