Со старым Новым годом, Россия!

Эвелина Коэнен
Что, снова выпьем по глотку в рожденье года,
С щедривками пойдём гулять, пусть будет много
Счастливых, радостных людей, у всех – достаток,
Сердца и души теплотой горят богатой.

Искрит шампанского бокал искрою жизни,
И светит преданной звездой – моя Отчизна!
Пусть в каждый тёмный уголок проникнет лучик,
В деревне, малом городке – жизнь станет лучше!

Заводам, фабрикам, станкам – рабочих руки,
В полях  - вновь рожь, не плевела, лугам без скуки
Кормить коров, овец и коз, цвести на диво,
Россия, русская земля – в глазах счастливых!

Не будет войн, не будет бед, а бедность – в яму,
Правительство же, за народ пусть выпьет с нами!
Одну бутылочку на всех, но чтоб рекою,
Потёк успех и детский смех звенел струною!

И пожилым дадим глотнуть, ведь это важно,
Чтобы прожить, а не дожить и – не напрасно!
Земли богатства через край – всем, всем, во благо,
Россия, выпьем, никогда не будь ты слабой!

А Новый год пускай ведёт любовь и счастье,
И пусть везёт и пусть «фартит» козырной мастью!
А козырь главный у Страны  - её все дети,
Пусть лучше лучшего у нас – в Руси сюжете!
13.01.2020.

Щедривки –  короткие календарно - обрядовые песни, желающие хозяевам процветания. Обычно исполняются на старый Новый год -  праздник Святого Василия Великого.

изображение из интернета.