Под светом звёзд

Станислав Парохненко
Идёт за годом год,
А день сменяет ночь,
Проходит чёрствый брод
И остаётся вновь.

Лицо таится под фатой,
А её стремлюсь сорвать,
Чтоб под закрытой пеленой
Её спокойно созерцать.

И светит белая луна,
Как будто землю обнимает,
И лишь хрустальная пора
Руками нежно обнимает.