Душа

Нина Мыльникова
Моя душа сегодня дремлет,
Уткнувшись носом, как котёнок.
И ей неважно, сколько время,
И «ножкой дрыгает» спросонок.

А вот вчера душа летела
В мир детства, памяти вдогонку,
Когда услышала, как пели
Про нашу милую сторонку.

Бывает, что душа резвится:
В сугробы мягкие залезет,
Или на велике умчится,
Или о море синем грезит.

Не спорь с душой, а лучше внемли.
Как правильно, она лишь знает.
И пусть душа сегодня дремлет,
Она одна мой мир вращает.

03.01.20.

картинка из интернета.