Давно пора дружнее стать...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Не пора ли, как китайцы...» (Евгений Прохоров 6)

Давно пора дружнее стать:
Кто дружен - тех боится тать.
Все партии - сплошная дрянь:
Сказать точнее - будет брань.
По месту жительства пора
Нам защищать свои права.
Вернее с малого начать,
Обдумав всё, не сгоряча...
Жилой многоквартирный дом:
Исток объединений - в нём.
Советы улиц... городов -
Вот в чём основа из основ.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.12.2019 12:06   


Здравствуйте, Виктор! Важную тему Вы затронули. Сейчас
домовые комитеты борются с прежними ворюгами в лице
ЖЭКов. Последние свои упущения списывают на жильцов,
повышая цены, а первые рвут жилы за снижение. Вот так
борется старое с новым. Спасибо за искрометный отклик.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.12.2019 16:10 


Спасибо, Евгений, за неравнодушие.
Я побывал в рядах нескольких партий, стараясь понять их суть изнутри (только в "Единую Россию" категорически отказался, хотя и предлагали.

Все "оппозиционные партии" в лице их высшего руководства играют те роли, которые отведены каждой партии по сценарию "демократии" российским негласно правящим олигархатом. Поэтому, реально бороться за свои социально-экономические права можно только объединяясь снизу, создавая деятельные домовые советы для контроля по управлению домами, нанятых управляющих компаний.

Иначе получается, что нанятые Управляющие компании никто из коллективных владельцев домов не контролирует. Они подписывают выполненные объёмы работ и цены на них у формально избранных "председателей домовых советов".

Давно уже Управляющие компании сами организуют собрания по выборам председателей "домовых советов", предварительно подобрав их кандидатуры.
Дурдом полнейший, но всё идёт от нашего равнодушия и эгоизма.

Хотя, избрав работоспособные советы владельцев квартир, выбрав из их состава активных и грамотных председателей, можно было бы переходить к дальнейшим этапам общественного самоуправления: выборам советов кварталов, микрорайонов, городских комиссий по ЖКХ (формированием которых сейчас занимается отдел городской администрации по вопросам ЖКХ).

Виктор Бобошин   23.12.2019 17:14