Как спасти любовь

Эльга Скерцо
Из жизни одной семейной пары.


Ты меня ненавидишь? Я тебя тоже!
Но ложимся, как прежде на общее ложе.
День за днём лишь скандалы, тычки и упрёки,
В ход идут оскорбления, руки и ноги.
Не могу тебя видеть, касаться противно,
Даже не заикайся о жизни интимной!
Всё прошло и любовь растворилась во мраке,
Мы грызёмся отчаянно, точно собаки,
Потеряв в пылу драк человеческий вид.
Перелом, как и сердце, уже не болит.
Ты меня оскорбляешь? Я тебя тоже!
Бесполезны слова? Получай соком в рожу.
Плачет сын, бесноватые видя картины,
Как дерёмся мы яростно, словно кретины!
В наших душах ни капли друг к другу тепла.
На полу снова кровь и осколки стекла.
Нужно нам что-то общее! Чем спасти брак?
Я придумала! Общим у нас будет враг!
Выбирай же любого козла отпущения!
Я за это дарую улыбку прощенья,
Ведь теперь мы направим во вне негатив,
На какое-то время "любовь" сохранив!