Тараканы

Чирков Владимир
Среди тараканов моих пятый день оживление –
Они познакомились где-то с учителем пения.
На дверь указать им, считаю я, было б невежливо. 
И вот, я теперь изучаю вокал и сольфеджио.
 
Забросить пришлось мне дела – даже все неотложные.
Сижу, заедаю свой стресс колбасой и пирожными.
Они все долдонят, и как ни пытался бы слиться я,
Сидят в голове, не дают прогулять репетицию.

Мне психиатры, поверьте, совсем не нужны,
Мне бы скорей добежать до ближайшей сосны.
Там, где закат над рекою крыла распростер,
Надо успеть развести… да вы правы – костер.
«ля, ми, ре, до, си, ля, ми, си,
ля, соль, фа-диез, ми, фа-диез, до, си, ля, соль, фа-диез, ми»
 
И там, будь то день рыбака, металлурга иль Троица,
Мои тараканы вокруг костровища пристроятся.
Я же, сердешный, по-тихому в сторону отойду,
Пару конечностей в руки, и ходу – к последнему поезду.