Где-то звёзды

Алан Пеплов
где-то звёзды летели на дно,
распустив, как павлины, хвосты,
я у них попросил лишь одно:
чтобы рядом была только ты.

мне бы лишь тебя взглядом касаться,
тогда времени—стать в обелиск,
затвердевший на кончиках пальцев,
под дождём из космических брызг.

упаду в твоих локонов облако:
я желаний других не имел,
теперь звёзды все будут мне побоку
и их стог догорающих тел,

а потом ты уйдёшь, станет тихо,
и, в преддверии будущих встреч,
буду ждать я пока пламя вспыхнет,
чтобы то же желанье изречь.