Пируэты

Ирина Чебыкина
Не метель, не снегопад,
а снежок косой,
Он торопится, летит
вдоль земли седой.
Прикоснувшись к ней едва,
Будто поскользнётся,
Пируэт - и снова от
всех "силков" несётся.

Что за сила, нам зловещая,
Гонит мимо нас?
По прогнозу он обещанный
Как снегозанос.
Сила то зловещая,
но целует в обе щёки,
Весел, губы облизал.
Он проверил все дороги
Пируэтами пропал.

Не метель, не снегопад,
Как дружок хмельной,
Он мои печали рад
обмануть собой.

13.01.20.