Таланту А. С. Пушкина. Ваш дивный облик!

Серж Пьетро 1
    Я к Вам безудержно стремлюсь -
Влечёт Ваш лик, что так любим мной!
Лечу за милою, чарующей мечтой!
Я к Вам лечу с воспоминаньем, что сближает нас,
Воображаю, вижу изумительную Вас! -
В том парке, где мир дружбы знали мы, блаженство,
Где в колпаке за круглый стол садилось милое раве`нство!
Я буду пить за дивный облик Ваш волшебное вино кометы*,
Чтоб лики сказочной звезды были в стихах моих чарующе воспеты!
_______
* Вино 1811 года - год появления кометы.


______
А. С. Пушкин.  (В кругу семей, ...)
...Лечу за милою мечтой.
...Я к вам лечу воспоминаньем,
Воображаю, вижу вас:...
...Где дружбы знали мы блаженство,
Где в колпаке за круглый стол
Садилось милое равенство...
...Налей же мне вино кометы
(Вино 1811 года – год появления кометы. Неоконченный стих написан вероятно, в феврале или марте 1821 года.).