Январь прошёл

Сергей Иванович Павлов
Январь прошёл, как потрясенье
В сей жизни Родины моей,
Морозов нет, они в забвении
Чреды идущих зимних дней.

Их словно дождик смыл собою,
Что средь зимы в Москве идёт,
А что ж за ней, потом весною,
Нас в этой жизни снова ждёт.

Снега на майские соцветья
Наверно лягут как всегда,
Как в разговоре междометья
Нас призывая, к действию тогда.

И холод зимний летом ясным
С погодой мерзкою своей
Нам говорят, что мы напрасно
Вредим планете все своей.

Себя ведь только этим губим
Коль вред природе мы несём
Ведь жизни путь, он очень труден
Лишь честный будет в нём спасён.

13.01.2020 18:11