О бедах

Елена Фёдоровна Прохоренко
Как легко говорить про чужую беду:
«Без проблем, я руками её разведу!
Только тот, кто душою и разумом слаб,
Спотыкаться способен о каждый ухаб!»
Скажет так, кто от боли другого молчал,
Кто ни разу беду на пути не встречал,
Кто не видел её кровожадный оскал
И спасенья от лютой тоски не искал!