Бесконечность

Алексей Иванов-Сибирский
Смерть не страшна,
              когда придёт
От мук тяжёлых
               избавленьем,
Когда отчалит
              жизни плот,
Развеяв страхи
           и сомненья,
Вниз по теченью
             понесёт
В последний, скорбный
            путь астральный,
Где обнулится
          жизни счёт
И зазвучит напев
             хоральный.

Смерть не страшна,
              когда придёт
Земным делам всем
             завершеньем,
Не торопя
        души исход,
Дав надышаться
            на мгновенье,
Мгновеньем
       Вечности земной,
Пред той,
          что где-то
               ожидает,
Что в Бесконечности
                иной
И, как земная,
             не растает.

Октябрь 2017