Январская теплынь в Подмосковье

Платон Дюгай
Снежинками, что видимы едва,
Зима стыдливо тает в январе,
А о ее суровости слова,
Лужами темнеют на дворе…

Зимы такой не помнят старики,
О них и Гидромет нам ни гу-гу,
От нас сугробы нынче далеки -
На Чукотке, стонущей в снегу…

А вот у нас, на Чистых, на прудах,
Наверно скоро лотос зацветет…
И, может быть, какой-нибудь чудак,
Об этом под гитару запоет…

И в этой песне мудро спросит нас,
Кто виноват? И что же делать нам?
Кто дал природе этакий приказ,
С климатом устроить тарарам?…
 
Что ж, пусть поет…  На то он и чудак,
Чудакам в России хорошо…
Простите, если что-нибудь не так,
Ну, наконец-то, все же, снег пошел…

Платон ДЮГАЙ
Химки 13.01.2020