Музыка дождя

Валентина Дыба
На струнах звонкого дождя звучит мелодия,
То нежная, печальная иль грустная.
И капли падают, как нотки, вроде бы,
На нотный стан, где без них  пусто.
Я в музыке дождя услышу радость,
Уйдет печаль и грусть умчится в даль.
Как будто бы вернулась снова младость.
И дней ушедших вовсе мне не жаль.
И дождь веселый омывает душу,
Он очищает помыслы, поступки.
Я нотки в каждой капельке услышу,
Сегодня музыка дождя любым доступна.