Пустое лето

Ким Хвалынский
Опять в одиночку встречаю рассвет.
И скоро дотлеет в руке сигарета.
Пустого, холодного, грустного лета.
Такого, как будто бы множество лет.

Отдали ему, что самим не сгодилось.
И выкинуть жалко, и трудно нести.
И, в общем-то, лета уже не спасти.
Хочу, чтобы счастье хотя бы приснилось.

Пускай сон растает, и я не смогу.
Припомнить потом из него ни мгновенья.
Но счастье, оно не подвержено тленью.
Я радость улыбки своей сберегу.