Всякий чужеземец тайну волшебства выпытывал. Ангел

Александров Павел Геннадьевич
луны восточный караван.
земли песчинок,вьется ветром.
и небо ангелов учащих стан.
о чудном скромном и о бедном.

пески легли под телом утомленным.
и посох патриарха вывел из Египта.
народ у небеси стал закаленным.
и всякий чужеземец тайну волшебства выпытывал.

но тысячи лет назад у пирамид.
сражался со жрецами фараона.
и столько битв о небесах молитв.
и не разбит.
глядит о том архангела икона.
и сыпит манну из небесных сит.
и веет блеском древним церковь.
а зарево огня небесного в глаза горит.
и пламенеет Горней кузни сков.
и херувим пламя и ковчег.
и вещих снов от ангелов.
дающих словом нам приют ночлег.
а после этого идти дорогой странников.