Вера растёт в испытаниях

Вера Демченко-Болгарь
Как одинокая пчела
Скитаюсь всюду без нектара.
Коснулась боль души, чела,
Ещё один день прОжит даром?

Порой мы мнём в руке цветок,
Его чтоб слышать ароматы.
Так душу встряхивает Бог,
Чтобы вернуть её утраты.

Чтобы она давала плод,
Когда растопчет Бог сомненья.
Порой её скорбями жжёт,
Чтоб не теряла путь спасенья.

Чтобы в присутствии Его
Душа страстей всех отвергалась
И лишь для Бога Самого
В духовной вере открывалась.

Пусть тяжела скорбей верста,
С ней достигаем пик Голгофы,
Где зрим значение Креста
И чтим Евангелия строфы.

Все испытанья – Божий дар,
Чтоб нам без веры не погибнуть,
Ведь вера есть святой нектар,
С которым можно Рай постигнуть.
   
   13.01.2020