Была приятной, потом любимой...

Виктор Селищев
Была приятной, потом любимой,
родною стала, незаменимой.

Считал вначале - она красива,
теперь печалюсь - забыть не в силах.

Играл словами, ловил улыбки,
забился птицей в сети я липкой.

Мечтал о счастьи, о нежных ласках,
а очутился в пучине вязкой.

Теперь напрасно рвусь и страдаю -
в сетях я гасну, в пучине таю.