Я сегодня бродил нигде

Олег Фёдоров
Я сегодня бродил нигде,
Ни о чём не мечтал ей-Богу,
Не летал на ядре к звезде
И к тебе не искал дорогу.

Ничего не писал в блокнот,
У огня ни о чём не думал,
Не скользил под ногами лёд,
Мимо ветер сквозил без шума.

Не увидев тебя во сне,
Не заглядывал в лица прохожим,
И глагола с приставкой «Не»
От тебя я не слышал тоже.

Серенад в телефон не пел,
Сообщений не слал интимных
И не мой раскрошился мел,
Нацарапав любимой имя.
 
Я тебя не ходил встречать,
На перроне не ждал с цветами,
И волос твоих русых прядь
Не касалась меня ночами.

Это было со мною. Где?
Не важно, какого года.
Я летал на ядре к Звезде,
Помню, летней была погода.