Старый новый год

Галина Семенчук
Снега нет, и нет мороза-
Старый новый год!
Солнце греет ярко-ярко, 
градус вверх идёт!

Вместо лыж-велосипеды,
Позабыли про коньки.
Льда как не было,так нету...
Вот где ролики нужны!

Всё вокруг перемешалось,
а на улице январь.
Зима где-то загуляла -
Может в Африке?
Едва ль?

Климат,видно,поменялся.
Может нас весна всех ждёт?
Старый новый год отметим
и подснежник зацветёт!

Полюса сместились-точно!
Где жара-там снег идёт, 
а где холод был трескучий, 
там всё тает и плывёт...

Год двадцатый високосный-
по Земле идёт вперед. 
Пусть, отныне,  станет добрым-
всем пусть радость он несёт!