Весна

Вавикур
А весна-то, а весна -
Зелена-то и красна,
В поле всякую былинку
Солнцем выявила,
В небе каждую пылинку
Ветром вывеяла.

А весна-то, а весна
Горячится очень, знать,
Разрумянившая щёки
Всё-то выведала
И живительные соки
Всюду выдавила.

А весна-то, а весна -
И чиста-то, и честна:
Наименьшую личинку
Светом высветила
И последнюю соринку
Ветром выдунула.

А весна-то, а весна
И добра-то, и грозна -
В лицах каждую морщинку
Нежно слелеяла,
В сердце каждую горчинку
Мёдом высластила.

А весна-то, а весна -
И просторна, и тесна.
Всё, что раньше было сЕро,
Ярко выбелила,
Души, что ослабли Верой,
Снова вылепила.

А весна-то, а весна,
Словно, не желает сна:
День, что был слабее ночи
Щедро вырастила,
Тьму, что усыпляла очи,
Ветром высвистела.

А весна-то, а весна
Начертала добрый знак
Да на в зиму голых ветках
Листья вытянула,
Позаботиться о детках
Птичек вынудила.

О, весна ты, о, весна -
Зелена ты и красна!

       12.04.1999