Как прекрасна картина рассвета

Вероника Луговая-Иванова
Как прекрасна картина рассвета,
Где тумана нависший дымок
Над озёрами сонного лета
И спокойный в воде поплавок.

Видно, рыбка ещё в томной дрёме,
В камышах притаившись стоит.
Темновато, нет сил для подъёма,
И рассвет над водой холодит.

А кустарник у берега влажный
Сладко дремлет в прохладе теней,
Ночь уходит походкой вальяжной,
Не будя птиц, их трелей-речей.

В лодке ждать, предрассветом объятым,
Вдалеке от возни городской -
Для души сей момент благодатный,
Где царят тишина и покой.


Фото автора.
Петрозаводск, 17.07.2013