Слог

Френки Мор
На заре веков, на заре в зарин
Претворился комнатный, сигаретный дым,
Выжигая лёгкие...  Вы, жигая в такт
Сердцу омертвлённому, завершили акт

Этой милой драмы под названьем «МЫ».
Прокажённый пламенем огненной чумы,
Бредивши бродивший, словно Пилигрим,
Я воспел свободу, как еврей Пурим.

«Своенравный лирик, дерзкий фарисей!..»-
Окрестился именем на устах людей,
Упоенный помесью чувственных дилемм
Окаймил я полностью горем свой горем!

О житейском счастье всех святых молил,
Отвечали:« Здравствуй, долго нам-мол-лил
Ты о своем горе, словно Калита…
Твоя жизнь ненастье? Чахни, коли та!!!

Смог их всех отвергнуть, перекрыв  им рот,
И уйти с собою от «доброт» в свой грот!
Да во тьме глубокой из последних сил
Вил свои сонеты, хоронил их в Нил…