Человек

Данил Солнцев
Человек
Есть
То
Что
Он
Есть
Не то, что спонтанно делает
Не то, о чём рассуждает
Не то, как он работает
Не то, как отдыхает
Не то, что читает
Не то, что он ест
Не то, что пьет
Он случился на Земле как
Биомасса бесформенная
Демонами придуманная 
Из которой все-таки
Оформиться пытаясь
Почти труп как
Недоделанный
Разлагается
Бездыханно
В космоса
Материю
Обратно
Частиц
Ереси
Плавно
Дымом
Уходит

Тьфу через левое плечо
Как динозавр ушёл
Чпых
Пых
Ых
Х

А что теперь?
А то! Земля пыхтит!
На ней затрепанной
Остаться смогут
Не человек
А гоблины, да карлики
Да и на том спасибо провиденью скажем
Да и на том спасибо
Хорошо!