Ты стоишь ровно столько боли...

Алан Пеплов
ты стоишь ровно столько боли,
сколько способен выстоять;

ты можешь всё себе позволить,
пока душонка чистая;

любви ты стоишь ровно столько,
сколь сам отдашь—не Купидон;

и вдохновлять ты можешь только,
коль сам ты кем-то вдохновлён.