Вот такая аллегория

Валерий Бабошкин
Человек, будто миксер в сей жизни… –
В нём замешен до взвесей рой чувств; -
Правда с кривдой, страх, стоны и визги,
Грех и святость... - оси слышен хруст.

Ведь, коктейль этот – взрывоопасен,
Коль сольётся он с жизнью другой.
Редок случай и Миру неясен,
Когда слитность приносит покой.

Грех и святость сживается как-то,
Правда с ложью - давно уж друзья.
Грубость - вместо соломы, иль вата,
Чтобы пасть, где и падать нельзя.

Смесь гремучая бродит в народе,
Ей чека в нас – лень наша и страх.
Ну, а внешне… – достойно всё вроде,
Души жмёт неминуемый крах.

Грубый смех, несуразные визги,
Невоспитанность лезет в глаза.
Не услышаны стоны бед жизни....
Как из слёз горьких грянет гроза?..

По сусекам душ - греет надежда; -
Сей коктейль перебродит в вино.
С тем волшебным напитком - невежда,
Хам, учёный - поймут что грешно.

Человек – он не миксер бездушный...
Сепаратором служит душа,
Чтоб коктейль его жизни был вкусный
И другим!.. – но, во мне, - ни шиша!

                2011г.