Ещё не утонул - 55 слов

Мира Любова
         Вечерело. Раиса, взяв длинную хворостину,  пошла встречать  корову  с пастбища.  Дойдя до околицы, она  увидела своего шестилетнего сына, трусцой бежавшего  от берега речки Бурной, славившейся  порогами и сильным течением.  Слишком поздно заметив мать, мальчонка непроизвольно схватился за мокрые волосы, которые выдавали его с головой, и отчаянно закричал:  «Мамка, я еще не утонул, а ты…  хворостиной!».