к Фото, Марины Пехтеревой

Анатолий Клетёнкин
мой друг-М а р и н а,(всё),
               что ты под Ф  о  т  о
                И з л а г а е ш ь
П о к а ж е т с я,(возможно),
                С т р а н н ы м,
                но Т в о р и т,(в нас),
                К р о в ь
Ты,(только потому),
                такая Р а з н а я
                Б ы в а е ш ь
в Т е б е,
      С и л ь н е й!(чем в доменной печи),
                горит Л  ю  б  о  в  ь

что говорить, Ж и з н ь-тётка,
                О  ч  е  н  ь
                Н е п р о с т а я
как Г л о б у с(крутится),
                то М  а  т  ь,
                а то С в е к р о в ь,
что в ней Ч а р у е т(всех)?
                К о н е ч н о(же),
                Л  ю  б  о  в  ь
О  н  а!
     не Г  л  я  д  я
                ни на Ч т о-
                Ж и т ь
                З а с т а в л я е т

П р и х о д и т(к нам)
                Н е ж д а н н о,
                Н а в о д н е н и е м
то в Ж  а  р(бросает),
                а то В  д  р  у  г,
                З  н  о  б  и  т
Д у ш а,
        что П  т  и  ц  а(в клетке),
                так С  к  о  р  б  и  т,
а Ч у в с т в а!
                В ы з ы в а ю т
                П о м у т н е н и е