Комната

Алан Пеплов
Мой дом полуденным романом стал:
он прост, он предсказуем. Словно я
опочивальню выбрал в пьедестал
для нудного раздела бытия.

"Романтике бессмысленные оды—
кому нужны, подумай головой?
Весь мир, как галерея, пред тобой,
а ты не в силах бросить старой моды...

Тому сродни, ты вечно в тёмном иле
холодных штор и отзвука дыханья..."
А мне так льстит, что стены разрешили,
в потёмках утопить воспоминанья.