Любопытная тучка

Евгений Добрин
Одинокая тучка по небу гуляла
Сверху заметила группу детей
И тут любопытство её обуяло
Что за веселье средь этих людей
Дети громко кричали, резвились
Так дружно играли, водя хоровод
Что их голоса до неё доносились
Сотрясая собой голубой небосвод
Спустилась ниже она незаметно
Теплым дождём на детей пролилась
Те спрятались шустро под ветви
Обиделась тучка и ввысь поднялась.