Огненная Капля

Александр Николаевич Панин
Кофейная медитация

Наперсток
огненный -
густейший
кофе,
для сердца -
допинг,
для чувства -
морфий.

Пламенная горечь
с привкусом
пьянящего солода,
Давнее выжигает горе,
Укрощает чувство
душевного голода...
Кофейная
глубина чувств,
в котором утонченная
алчность
Перетекает
в святость.

Кофе исчезает,
едва касается губ,
Огонь прожигает
насквозь,
Застывшие чувства
вырываются из окаменевших
скорлуп,
Пламя излучает
мощь молний и гроз,
Дарит
сверхъестественную
силу,
Подобную жару
полуденного светила.

Вспыхивает Жажда,
Ощущается
клеточкой каждой:
"Еще, еще, молю!

Бальзам
Черный,
Кофе
Огненный,

Благословлю!"