Старый Год, Ты, расскажи Богам! 13. 01. 20. 18. 10

Борис Карабанов
Старый Год уходит, покидает!
Мне его тепло не позабыть!
В памяти моей он, пусть, летает!
С добрыми мечтами легче жить.

Лучше бы, Правительство ушло!
Вот, его бы , точно, я не вспомнил!
Скатертью дорога! И всего.
Чтобы, напоследок, мог припомнить.

За окошком Святки, Старый Год!
Да крадется в душу мне Сочельник!
Все пройдет! Как дождь грибной! Как сон!
И как нынче, этот, понедельник.

Русь жила, живет. И будет жить!
Власть вся переменится, как пена.
Летопись в веках будет судить
Правящий режим! Его измену!

Службы в Храмах, снова, отпоют!
Чтобы людям Верой зарядиться!
Слезы детей пули отольют!
Поименно, чтоб отождествиться!

Старый Год, Ты, расскажи Богам!
Как народ желает перемены!
Жизни, власти, совести, всего!
И как ненавидит он измену!

Чтобы, вновь деревни обрели!
Веру в Бога, Правду, Справедливость!
Чтобы до суда всех довели!
Кто Страну разграбил! За всю вшивость!

Сколько же терпеть можно веков?
Чтобы над тобой так издевались?
Выливая реки лживых слов!
Чтобы на них люди попадались.

Старый Год, косою прогони!
Погань, нечесть, та, что затаилась!
Небеса на помощь позови!
Чтобы Русь в тебя навек влюбилась!

Чтобы в Храмах лилась радость слов!
И чтоб улыбались Мамы, Дети!
Чтобы слезы видели от снов!
Где живем счастливыми, на Свете!...

  Борис Карабанов,